В Омске 9 мая перекроют центр города

Общество

В Омске 9 мая перекроют центр города

В связи с проведением праздничных мероприятий 9 мая для движения закроют улицы в центре города.

В Омске в День Победы перекроют часть улиц, сообщает пресс-служба областного правительства. Так, с 0 до 8 часов Соборная площадь на участке от улицы Интернациональная до улицы Ивана Алексеева и Банковский переулок на участке от улицы Певцова до Соборной площади будут недоступны для проезда в связи с выполнением работ по монтажу трибуны и праздничному оформлению Соборной площади.

С 7 часов 30 минут до 9 часов ограничат движение по улице Маршала Жукова на участке от пересечения с улицей 10 лет Октября до пересечения с улицей Лермонтова. В это время пройдет торжественная церемония возложения гирлянд и цветов к памятникам Карбышеву и Жукову.

С 8 до 13 часов будет проводиться торжественное построение войск омского гарнизона, поэтому в этот период перекроют улицу Красный Путь (на участке от улицы Фрунзе до улицы Интернациональная), улицу Орджоникидзе (на участке от улицы Фрунзе до улицы Интернациональная), улицу Чапаева (на участке от улицы Певцова до улицы Красный Путь), улицу Коммунистическая (на участке от улицы Певцова до улицы Красный Путь), улицу Интернациональная (на участке от улицы Герцена до улицы Красный Путь), улицу Ленина (на участке от площади Победы до улицы Интернациональная, в том числе и Соборную площадь), Банковский переулок (на участке от улицы Певцова до Соборной площади), улицу Ивана Алексеева (на участке от Соборной площади до улицы Красина), улицу Тарская (на участке от улицы Ленина до улицы Красина).

С 18 до 23 часов в связи с организацией и запуском праздничного фейерверка закроют для движения Иртышскую набережную на участке от Ленинградского моста до улицы Рождественского, улицу Циолковского на участке от проспекта Карла Маркса до Иртышской набережной, улицу Федора Крылова на участке от улицы Иванова до Иртышской набережной. Также в это время нельзя ездить по автодороге на участке от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе домов № 1 и 2 по Ленинградской площади.

ОмскПресс