Омский бизнесмен, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, попал под амнистию

Общество

Омский бизнесмен, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, попал под амнистию

Уголовное дело в отношении директора ЗАО «КомфортСтрой» и ООО «Летур» Левана Турманидзе, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, прекращено в связи с амнистией.

По нереабилитирующему основанию (в связи с объявленной амнистией, приуроченной к 70-летию Победы) прекращено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 56-летнего директора «КомфортСтрой» и ООО «Летур» Левана Турманидзе, обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

– В декабре 2013 года обвиняемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами к ЗАО «КомфортСтрой» приняты принудительные меры взыскания недоимки по налогам, а именно в счет уплаты налогов на сумму более 43 миллионов рублей выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание с расчетного счета организации и перечисление в бюджет денежных средств, действуя умышленно, имея возможность уплатить недоимку, с целью уклонения от уплаты налогов открыл новый расчетный счет и перечислил через него полученные от контрагента по договору купли-продажи недвижимого имущества денежные средства в сумме 140,5 миллионов рублей на расчетный счет ООО «Летур»,

– рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Позже эти деньги обвиняемый использовал в интересах возглавляемых им предприятий, а в дальнейшем погасил задолженность по налогам. Свою вину предприниматель не признал.

ОмскПресс