Омский суд не изменил приговор наркоторговцу из Алтайского края

Происшествия

Омский суд не изменил приговор наркоторговцу из Алтайского края

Омский областной суд рассмотрел апелляцию мужчины, осужденного за подготовку к сбыту 1,5 килограммов наркотиков.

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Ранее житель Алтайского края Александр Андросов был признан виновным по указанной статье, Кировский районный суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

26-летний мужчина был задержан сотрудниками УФСБ Омской области 21 мая 2014 года. Андросов прибыл в Омск для занятия противоправной деятельностью , с целью чего арендовал две квартиры в Кировском округе. В одной из них он проживал, а во второй занимался подготовкой к сбыту наркотических средств.

Кроме того, наркодилер оборудовал тайники в подъездах жилых домов и других местах общего пользования для хранения и распространения наркотиков. В квартире задержанного сотрудники ФСБ обнаружили 1,5 килограмма наркотических средств и упаковочный материал для их фасовки.

Решение Кировского районного суда Андросов решил оспорить, ссылаясь на чрезмерную жестокость наказания, однако Омский областной суд согласился с позицией гособвинителя и оставил наказание неизменным. Решение суда вступило в законную силу.

ОмскПресс