19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Омское издание «Коммерсантъ» прекратило свое существование

30.04.2015 17:29 Поделиться:

Омское издание "Коммерсантъ" прекратило свое существование

Сегодня вышел последний номер омской региональной газеты «Коммерсантъ».

Как сообщают на сайте издания, выпуск газеты «Коммерсантъ. Омск» № 77 от 20 апреля 2015 года стал последним. В дальнейшем газета будет выходить с полосой не региональных, а сибирских новостей.

— Некоторые решения принимать особенно сложно. Мы благодарны вам за то доверие, с которым вы каждый день открывали новый номер. Чтобы не обмануть его, мы держали на связи сотни источников, просматривали ежедневно десятки официальных и неофициальных ресурсов, тревожили звонками сведущих людей, и это было потрясающее время. Спасибо, что разделили эту радость с нами!

— сообщает редакция на первой полосе сайта.

По словам директора издательского дома «СМИ-55», которому принадлежал омский «Коммерсантъ», причина закрытия — финансовые проблемы и недостаточный интерес к бизнесу среди земляков.

— Причина исключительно финансовая, связана она с тем, что намеченные в период запуска омского «Коммерсанта» планы по тиражу и доходам от рекламы не были выполнены. Не думаю, что для кого-то секрет, тем более для наших коллег, что медийка сейчас переживает нелегкий период. Наша компания — не исключение. За полтора года работы омская редакция «Коммерсанта», по словам московского руководства издания, стала одной из лучших в стране. Было сделано многое, у нас собралась лучшая команда профессионалов. Мы анализировали ситуацию, «Коммерсантъ» финансово успешен в тех регионах, где активен бизнес, где экономика развивается, где люди ей интересуются, участвуют в дискуссиях и читают. Видимо, это все не про Омск,

— рассказала корреспонденту Омскпресс директор ИД «СМИ-55» Оксана Миронова.

В других изданиях, принадлежащих «СМИ-55», таких проблем на данный момент нет. Однако в ближайшем будущем их ждут некоторые изменения, которые коснутся интернет-пользователей.

— Из ближайших изменений — мы планируем запуск обновленного сайта, который объединит ИА «Деловой Омск» и онлайн-журнал «Класс», там же будут представлены все наши печатные издания,

— поделилась директор ИД. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012