Омич-экстремал добрался до Долины Вулканов несмотря на 40-градусный мороз

Общество

Омич-экстремал добрался до Долины Вулканов несмотря на 40-градусный мороз

Туристы-экстремалы, в числе которых были и омичи, дважды пересекли Саянский хребет в 40-градусный мороз, чтобы добраться до термальных источников в Долине Вулканов.

Ежегодно группа туристов отправляется в путешествие по новым экстремальным маршрутам, исследуя Россию. В этом году туристы-экстремалы, в числе которых были омичи, отправлялись в Саянские горы, чтобы добраться до термальных источников в Долине Вулканов.

Экспедиция была рассчитана на 10 дней, но затянулась почти на три недели из-за сложных условий. Добраться до Долины Вулканов и искупаться в термальных источниках все же удалось, хотя это было далеко не просто. Поначалу в 40-градусный мороз путешественники передвигались на снегоходах, затем по камням, а когда бензин и продовольствие были на исходе, они все равно шли вперед, иногда пополняя запасы в деревнях.

– Кто ездил за границу и ездил с нами в путешествие, все как один признались, что там делать нечего — нужно больше путешествовать по своей стране. У нас в планах есть наметки дойти до моря Лаптевых,

– рассказал «12 каналу» путешественник Сергей Кривич.

ОмскПресс