В Екатеринбурге слепой омич самостоятельно задержал грабителя

Общество

В Екатеринбурге слепой омич самостоятельно задержал грабителя

Омичу Александру Меньшикову, проживающему в Екатеринбурге, удалось в считанные секунды догнать грабителя, не смотря на свою слепоту.

В понедельник, 27 апреля в Екатеринбурге слепому омичу удалось задержать преступника. 29-летний Александр Меньшиков слеп с рождения, всегда жил в Омске, но несколько месяцев назад переехал в соседний Екатеринбург к жене. Он профессионально занимается бегом, участвует в марафонах. Именно это помогло ему задержать грабителя, который отобрал у него мобильный телефон.

— Я достал свой телефон и шел с палочкой и пакетами. А на перекрестке Ленина-Луначарского на меня кто-то напал и выхватил телефон. Но я не растерялся и тут же побежал. Буквально через пару шагов врезался в грабителя, схватил его за куртку и повалил. Он рухнул прямо на мою палочку. В этот момент я смог вырвать у него телефон,

— цитирует Александра «Комсомольская правда«.

Скрутить грабителя и вызвать полицию Александру помог прохожий. В полиции Екатеринбурга восхищены таким поступком инвалида, а он, в свою очередь, удивлялся, что ограбил его не «гопник» или подросток, а 45-летний мужчина.

ОмскПресс