В Омске за взятки будут судить главу Знаменского района

Происшествия

В Омске за взятки будут судить главу Знаменского района

Глава Знаменского района Василий Дюборев предстанет перед судом за получение взятку в виде автомобиля Toyota Camry стоимостью 1,5 миллиона рублей и превышение должностных полномочий.

Следственный комитет завершил расследование в отношении главы Знаменского района Василия Дюборева, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки с вымогательством в особо крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Уголовное дело в ближайшее время направят в Центральный районный суд.

По данным следствия, в 2010-2011 годах чиновник в качестве взятки получил от руководителя ООО «Ресурс» Toyota Camry стоимостью 1,5 миллиона рублей, за что поручил передать компании на обслуживание котельную и оплатить задолженность перед предприятием на сумму свыше 3,2 миллиона рублей из средств муниципального бюджета. Автомобиль после двух лет использования обвиняемый продал, а на вырученные деньги приобрел новый и оформил его на внучку.

В 2012 году Василий Дюборев выделил квартиру в селе Знаменское своей знакомой, которая не имела права на внеочередное получение жилья. Позже женщина приватизировала квартиру. В итоге Знаменскому району был причинен ущерб в размере более одного миллиона рублей.

ОмскПресс