23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Новый спортивный браслет Jawbone UP3

27.04.2015 16:59 Поделиться:

Новый спортивный браслет Jawbone UP3

Компания Jawbone провела смену поколений своего фитнес-трекера. Браслет UP24 теперь не является флагманским, он уступил этот почетный титул устройству Jawbone UP3. Новинка удивит даже фанатов гаджета, так как здесь почти все новое.

Компания Jawbone провела смену поколений своего фитнес-трекера. Браслет UP24 теперь не является флагманским, он уступил этот почетный титул устройству Jawbone UP3. Новинка удивит даже фанатов гаджета, так как здесь почти все новое. Дизайнеры поработали над оболочкой, инженеры внедрили другие алгоритмы работы и т.д.

Что же лучше?

Если вспомнить предшественника, то у него были как отрицательные, так и положительные стороны. Многие пользователи отмечали очень эффективный трекер, где можно было сравнивать свои показатели с активностью других людей. Получалось некое подобие состязания и это действительно мотивировало на установление новых рекордов.

Также к числу бесспорных плюсов можно отнести будильник браслета. Эта функция никогда не потревожит человека в глубокой фазе сна, тем самым улучшит самочувствие на весь предстоящий день.

 

Что касается минусов, то браслет иногда отказывался пополнять энергию. Он просто становился «невидимым» для сторонних устройств. Первое, что делали пользователи в таких ситуациях, это пытались перезагрузить UP24. Иногда это приводило гаджет «в чувство», но проблема рано или поздно возникала снова. В конечном итоге переставала срабатывать даже единственная кнопка.

 

Обращаясь к новому браслету, стоит выделить его отличительные особенности.

1. Разработчики услышали мнение людей и убрали кнопку с боковой стороны. Раньше этот манипулятор постоянно цеплялся за внешние предметы и получал невосполнимые повреждения.

2. Браслет получил улучшенную влагозащиту. Отныне он может переносить не только легкое намокание или мытье, но и полноценное погружение на глубину до 10 метров.

3. Доработке подвергли механизм фиксации на запястье. Раньше далеко не все могли надежно закрепить устройство на руке, от чего оно могло слететь.

Как работает?

Что касается иного принципа работы, то теперь он построен на измерении ритма сердца и температуры тела. Для этого в браслет интегрированы принципиально другие датчики, контактирующие с кожей посредством легких электрических разрядов. Органы слежения измеряют сопротивление естественного покрова, и на основании полученных данных строится вся последующая работа.

Такие датчики называются биометрические, а измеряемые ими параметры принято именовать биоимпенданс. Эти «умные» измерители проводят четкое разграничение между видами нагрузки. Они точно не спутают ходьбу и интенсивный бег, занятие на тренажере и упражнения на растяжку.

 

Разница с UP24 просто гигантская. Предыдущее устройство лишь отслеживало активность, а человек мог делать выводы на основе полученной информации. Новый браслет берет на себя все заботы по поддержанию физической формы человека. Нет, он не будет тренироваться вместо вас, он лишь напомнит о рационе, объеме требуемой нагрузке, количестве принятой жидкости и т.д.

 

Некоторые пользователи в UP3 ожидали увидеть датчик GPS. Создатели браслета посчитали его интеграцию нецелесообразной, так как эта «фишка» снизила бы продолжительность работы без подзарядки.

В завершении обзора хотелось бы немного отвлечься и анонсировать другое устройство от Jawbone. Называется новинка Up Move, а ее цена составляет порядка 50 долларов. Это также трекер, но он собирает лишь основные данные. Имея весь чуть меньше 30 граммов, гаджет крепится клипсой и продается в нескольких цветовых решениях.

Если захотите купить браслет, тогда обращайтесь в интернет-магазин myjawbone

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012