12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Киста яичника слева

26.04.2015 15:29 Поделиться:

Киста яичника слева

Заболевания половой сферы всегда крайне неприятны, однако некоторых из них можно избежать соблюдая простой набор правил и рекомендаций. А если уж так случилось что болезнь пришла то главное не запускать её и не опускать руки а смело браться за лечение коварного недуга.

Киста яичника слева представляет сбой полое образование на левом яичнике, подобное опухоли, которое носит доброкачественный характер. Это и любое другое кистозное образование состоит из некоторой капсулы и наполненной жидкостью полости. В группе риска находятся в основном женщины детородного возраста с рабочей репродуктивной функцией.

 

Виды кистозных образований в области левого яичника

 

Гинекология, как наука, выделяет несколько видов кистозных образований в области левого яичника.

 

  • · Фолликулярные. Такая киста появляется в двух случаях. Первый случай обусловлен отсутствием выхода созревшей яйцеклетки из готового фолликула в область маточных труб. Во втором случае яйцеклетка все же выходит из фолликула, но происходит нехарактерный для нормального состояния спазм последнего. В обоих случаях со временем фолликулярная полость заполняется некоторой жидкостью, что и приводит к появлению и последующему увеличению фолликулярной кистозной опухоли.
  • · Кистозное образование желтого тела. Появляется эта опухоль в корковой части яичников из желтого тела. Другими словами, если к концу менструального цикла в яичнике осталось и не регрессировало желтое тело, то из него в вышеупомянутой области яичника может появиться кистозное образование. Киста желтого тела чаще встречается у молодых девушек в период полового созревания и у более старших женщин репродуктивного возраста.
  • · Серозная киста. Для этой опухоли характерно накопление в ее полости серозного эпителия. Такое кистозное образование только условно считается доброкачественным, но на самом деле оно представляет огромную опасность для жизни и здоровья женского организма. Серозная киста может свидетельствовать о наличии предраковой стадии опухолевидного образования.
  • · Муциозная киста. Данная опухоль отличается от серозной кисты клетками, которые выстилают изнутри ее полость. По своему строению эти клетки схожи с теми, которые находятся на влагалищных стенках ближе к маточной области.
  • · Эндометриоидная киста. Эта опухоль появляется благодаря прикреплению к яичнику и дальнейшему разрастанию тканей из клеток внутриматочного эпителия.
  • · Дермоидная киста. Это доброкачественное образование встречается почти в каждом пятом случае появления кистозной опухоли на внутренних половых органах женщины и на яичниках в частности. Ее полость заполнена желеобразным содержимым. Кроме того, эта киста имеет волосяной покров и сальные железы.

 

Конечно же, в медицинской практике имеются и другие виды кистозных образований, которые поражают левый яичник, но по сравнению с вышеперечисленными, встречаются гораздо реже.

 

Определиться с видом опухоли и подобрать для себя правильный терапевтический курс вы сможете только после консультации у гинеколога, посетив профильный медицинский центр.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика