27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Что лучше: эвакуатор или буксировка?

24.04.2015 14:58 Поделиться:

Что лучше: эвакуатор или буксировка?

Эвакуатор как эффективное средство транспортировки автомобиля. Но далеко не всегда есть возможность воспользоваться услуагми профессиональных эвакуаторщиков.

Современный мир не стоит на месте и многие из услуг претерпели значительное изменение. Тоже можно сказать и об эвакуаторах. Если раньше этот спецтранспорт использовался только для того, чтобы транспортировать какой-либо автомобиль на штрафстоянку, то сейчас сфера его применения стала гораздо шире.

К примеру, с помощью эвакуатора можно доставить автомобиль в ремонтный сервис. Но некоторые жители нашей страны в этом случае всё равно предпочитаю пользоваться буксировкой. Сегодня мы разберем, почему же эвакуатор, как способ транспортировки автомобиля, куда более предпочтителен, чем сцепка с другим автотранспортным средством.

Во-первых, в отличие от классической эвакуации буксировка займет очень много времени. Ведь сначала владельцу сломанного автомобиля нужно будет дождаться того, чтобы случайный проезжий остановился и предложил свою помощь. А как показывает практика, случается такое очень редко. Мало кто из водителей согласится тратить время и силы взяв на буксир чужой автомобиль.

Во-вторых, при сцепке нужно быть крайне внимательным и следить за ситуацией на дороге. В противном случае можно попасть в ДТП или же повредить буксирующее ваш автомобиль автотранспортное средство. Вот здесь и приходится столкнуться водителю неисправной машины с реалиями современного дорожного потока. Скорость движения при сцепке будет крайне низкой, при этом необходимо соблюдать дистанцию, следить за поворотами и вовремя притормаживать. Все эти действия способны измотать не только новичка, но даже весьма опытного водителя.

Заказав в Мытищи эвакуатор, можно всего этого избежать. С его помощью можно транспортировать в сервисный центр даже тот автомобиль, который получил значительные повреждения и не подлежит буксировке. На вызов бригады от специальной компании у вас уйдёт всего пару секунд, в то время как помощь от других водителей вы будете ожидать час, а то и более.

К тому же в зависимости от модели автомобиля, эвакуаторная компания подбирает кран-манипулятор. С его помощью можно безопасно погрузить и перевезти машины различных типов и размеров. В итоге использование услуг эвакуатора экономит как время, так и сохраняет нервы владельцам автотранспортных средств. Хозяин машины, транспортируемой с помощью этого метода, сможет спокойно добраться до сервисного центра, не переживая за сохранность своего автомобиля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика