29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Оффшоры. Ознакомление

24.04.2015 04:31 Поделиться:

Оффшоры. Ознакомление

«Оффшоры» или принято еще название «оффшорные зоны» — это как правило маленькие страны, что предоставляют финансовые и банковские услуги резидентам и нерезидентам этой страны на льготных условиях ( полностью отсутствует налоги или их процент очень низкий).

Информация о компаниях и операциях, что проводятся на территории оффшорных зон полностью конфиденциальная. По некоторым данных всемирных исследований примерно третья часть всемирных миллионов долларов хранится на счетах государств-оффшоров. Среди оффшорных государств наиболее популярны: Кипр, Андорра, Барбадос, Доминикана, Малайзия, Новая Зеландия, Маврикий, Филиппины и много других. Их список очень огромный (но единого не существует, их работу старается контролировать МВФ и мировые банки). С помощью открытия оффшорной компании и соответственных счетов на территории оффшорных зон, уклоняются от налогов при купле-продаже компаний, скрываются «реальные» владельцы бизнесов, криминальные сделки. Финансовыми услугами оффшорных зон пользуются судостроительные фирмы, всемирноизвестные холдинги, производственные, страховые, транспортные компании, банки, трасты и т.д, Через оффшорные зоны чаще всего проводят выплаты роялти и регистрируют новые предприятия. Важно не перепутать понятия «оффшорная зона» и «оншорная зона». К оншорным зонам относят экономически развитые государства, что готовы разместить иностранный капитал, с низкими тарифами по налогам: при регистрации предприятий, размещении депозитных средств на счетах нерезидентов, предоставляют выгодные условия экспортно-импортных услуг. К таким странам можно отнести: США, ОАЭ, Великобритания реестр (включает целую сеть международных компаний) и другие. При открытии оншорной компании отсутствует действие механизма двойного налогообложения и обязательными условиями есть:

  • ведение и соблюдение бухгалтерского законодательства страны;
  • оплата фиксированного налога.

Но при всем этом предоставляются выгодные льготы в плане налогообложения, а компании, работающие в оншорных странах, получают солидный международный статус. Еще одним из главных условий функционирования схемы работы в оффшорных зонах — стабильная политическая ситуация. Страны, с нестабильными законами и постоянной сменой правительства не могут стать оффшорами — это огромный риск для субъекта бизнеса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика