В Омске судят трех мужчин за попытку обезобразить девушку

Происшествия

В Омске судят трех мужчин за попытку обезобразить девушку

В Ленинском районном суде прошло первое заседание по делу трех мужчин, обвиняемых в покушении на причинение вреда здоровью девушке.

Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении Арама Гинояна, Рустама Абрамяна и Джоника Манукяна, обвиняемых по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Приготовление и покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, направленного на неизгладимое обезображивание лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В суде прошло первое заседание, в ходе которого было установлено, что в ноябре 2013 года Арам Гиноян, решив отомстить своей бывшей девушке, предложил своим знакомым Рустаму Абрамяну и Джонику Манукяну за 120 тысяч рублей найти человека, который обезобразит девушке лицо и несколько раз ударит по позвоночнику, тем самым обездвижив ее.

В конце ноября 2013 года на девушку возле салона красоты на улице Волочаевская, где она работала, напал неизвестный и брызнул ей в лицо электролит. Девушка успела закрыть лицо сумкой и убежала от нападавшего в салон.

Позже Арам Гиноян вновь решил реализовать задуманное и попросил своих знакомых вновь совершить нападение. Наемников искали через посредников, о чем узнали полицейские и сымитировали нападение на девушку. После оплаты «заказа» преступников задержали.

ОмскПресс