8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Верховный суд решит вопрос о стоимости проезда в омских маршрутках в июне

23.04.2015 09:35 Поделиться:

Верховный суд решит вопрос о стоимости проезда в омских маршрутках в июне

Апелляционную жалобу двух перевозчиков на решение областного суда о признании недействительным приказ РЭК с предельным тарифом 22 рубля в омских маршрутках Верховный суд рассмотрит 3 июня.

Еще минимум два месяца омичи будут платить за проезд в маршрутках 20 рублей: заседание Верховного суда по апелляционной жалобе двух перевозчиков, не согласившихся с решением областного суда о признании недействительным приказ РЭК с предельным тарифом 22 рубля, назначено на 3 июня, сообщает пресс-служба РЭК.

Напомним, предельный 22-рублевый тариф был установлен в 2014 году, в связи с чем стоимость проезда в маршрутках поднялась с 18 до 20 рублей. Позже правозащитник Валентин Кузнецов подал жалобу в областной суд, и приказ РЭК признали недействительным: со 2 марта 2015 года стоимость проезда должна была вновь составить 18 рублей. Но решение суда в силу так и не вступило, так как сначала сам Валентин Кузнецов подал жалобу, требуя, чтобы решение РЭК об установке тарифа было отменено не со 2 марта, а с момента его подписания, а затем апелляцию подали два перевозчика.

Теперь именно Верховный суд решит, какой приказ РЭК считать действительным и какую методику тарифообразования нужно использовать в дальнейшем.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика