Гособвинение попросило для сына вице-мэра Омска 9 лет колонии

Бизнес

Гособвинение попросило для сына вице-мэра Омска 9 лет колонии

На очередном заседании суда прокурор выступил с требованием лишить предпринимателя Максима Поповцева свободы на девять лет.

В Октябрьском районном суде Омска накануне, 21 апреля, прошло заседание по уголовному делу в отношении сына вице-мэра Максима Поповцева. Предпринимателя обвиняют в растратах государственного имущества на сумму 9 миллионов рублей.

Во вторник на заседании выступила сторона обвинения. Прокурор потребовал лишить Максима Попопвцева свободы на срок девять лет и оштрафовать на 1 миллион 500 тысяч рублей. Следующее заседание должно стать последним – на нем обвиняемому дадут последнее слово, а суд вынесет окончательное решение, сообщает «ОмскЗдесь«.

Напомним, владелец компании «Юнитек» Максим Поповцев обвиняется в растрате государственного имущества в крупных размерах – компания незаконно продала 203 тонны дизельного топлива, оставленных на хранение пограничному управлению ФСБ по Омской области, и еще 71 тонну, принадлежащую ООО «Лискамм». Вместо дизельного топлива представители компании налили в цистерны из-под него воду, чтобы пропажу не обнаружили.

Отметим, что Поповцев вину не признает.

ОмскПресс