29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

В омском ЖК «Изумрудный берег» началось строительство четвертого дома

21.04.2015 14:28 Поделиться:

В омском ЖК "Изумрудный берег" началось строительство четвертого дома

В Омске началась продажа квартир в строящемся 17-ти этажном доме жилого комплекса, уже четвертом по счету.

Строительную площадку для будущего дома открыли председатель совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус, руководитель департамента строительства Администрации города Омска Сергей Козубович, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков и председатель Правления ЗАО КБ «Мираф-Банк» Алексей Варлашкин. Они перерезали красную ленточку и символично дали старт строительным работам, закинув первые горсти земли в ковш. 

В новом 17-этажном доме запланировано 146 однокомнатных квартир по 40 кв. м, 69 двухкомнатных квартир по 58 кв. м и 33 трехкомнатных квартир по 64 кв. м. Цена квадратного метра в жилом комплексе является среднерыночной для нашего региона и составляет 46,7 тысяч рублей.

Кризис, который разразился в стране, пока не отразился на стоимости новостроек. Для наших покупателей цены остались прежними. Однако, прогнозируется небольшой рост цен в мае, так как некоторые детали, используемые при строительстве, импортные, и это увеличивает стоимость квартир,

— рассказал Азарий Лапидус.

Жилой комплекс «Изумрудный берег» возводится при участии заемных средств Сбербанка. Ранее финансовая организация открыла две кредитные линии на общую сумму 340 млн рублей. Кроме этого, Сбербанк выступает в качестве основного ипотечного партнера застройщика — будущие новоселы могут купить квартиру в жилом комплексе, оформив ипотеку на льготных условиях. Процентная ставка составит 11,9% годовых в рублях, срок кредитования — 30 лет, минимальный размер первоначального взноса — 20%. 

К строительству четвертого дома подключился и Мираф-Банк, который предлагает омичам зарабатывать деньги на инвестировании в строительство домов в новом жилом комплексе. Сегодня банк предлагает приобрести всем желающим структурные ноты, то есть ценные бумаги, обеспеченные активами компании-застройщика, на сумму от 100 тысяч рублей с фиксированной доходностью 20 процентов годовых. Председатель Правления Мираф-Банка Алексей Варлашкин подчеркнул, что такие выгодные условия действуют в ближайшее время, пока позволяют условия рынка, далее процентная ставка может измениться. В будущем предполагается, что размещенные в структурные ноты средства могут конвертироваться в квадратные метры квартиры в ЖК «Изумрудный берег». 

Жилой комплекс «Изумрудный берег» расположен на территории бывшего судоремонтного завода на берегу Иртыша в районе остановки «Старозагородная роща». На его территории планируется возвести 21 объект, среди которых не только жилые дома, но и дошкольные учреждения, спортивные площадки, службы сбыта. Здесь же будут прогулочные зоны, магазины, подземные и наземные парковки более чем на тысячу машиномест при общем количестве квартир почти 3 500 в домах высотности от 14 до 17 этажей. На сегодняшний день строительство первого дома уже завершено, проходит процедура его сдачи, на втором доме завершены бетонные работы, в третьем доме возводится пятый этаж, а к строительству четвертого только приступили. Продажей квартир жилого комплекса активно занимается Клуб из 12 агентств недвижимости под руководством агентства недвижимости «МИАРД». По словам риэлторов, спрос на квартиры высок.

 

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012