22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Мужчина, пытавшийся вручить сотруднику омского ГИДД обручальное кольцо, заплатит 80 тысяч рублей

17.04.2015 11:10 Поделиться:

Мужчина, пытавшийся вручить сотруднику омского ГИДД обручальное кольцо, заплатит 80 тысяч рублей

Житель Новосибирска, который в качестве взятки предложил сотруднику ГИБДД обручальное кольцо, признан виновным в преступлении.

46-летний житель Новосибирской области Андрей Давыдов Тюкалинским городским судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу) и ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установил суд, 16 января 2015 года новосибирец в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Volvo двигался по трассе Омск – Тюмень. В близи 101 километра трассы его остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружив признаки опьянения пригласили водителя в служебный автомобиль.

Попытавшись воспрепятствовать сотрудникам правоохранительных органов, мужчина сначала пытался угрожать им физической расправой, после чего предложил взятку в виде золотого обручального кольца, от которой сотрудники ДПС отказались.

Злоумышленник признал вину в полном объеме, в результате чего Тюкалинский городской суд назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика