На омском рынке труда количество предложений от работодателей увеличилось на шесть процентов

Общество

На омском рынке труда количество предложений от работодателей увеличилось на шесть процентов

За первый квартал 2015 году на шесть процентов выросло количество предложений от работодателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала динамику вакансий в Омске за период с января по март 2015 года. Так, предложений от омских работодателей стало больше на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а количество резюме увеличилось на 47 процентов. В целом же по России предложений от работодателей стало меньше на восемь процентов, а прирост резюме составил 40 процентов.

Больше всего предложений на омском рынке труда можно найти в сфере продаж (30 процентов от общего числа вакансий), информационных технологий (13 процентов), а также в сфере » Банки, инвестиции, лизинг» (10 процентов). Количество соискателей больше всего увеличилось в сферах «Административный персонал» (на 115 процентов), строительства и информационных технологий (на 72 процента). Отметим, в среднем количество претендентов на одну вакансию в Омске составляет девять человек, в то время как нормальным соотношением считается пять резюме на одну вакансию.

ОмскПресс