3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Автозалог: плюсы и минусы

15.04.2015 22:09 Поделиться:

Автозалог: плюсы и минусы

В нашей бурной жизни очень часто возникают ситуации, когда нужны деньги, которых в наличии сейчас нет или до нужной суммы не хватает. Но финансовые трудности бывают и это нормально, а вот занимать некоторые суммы у родственников или друзей парой неудобно, а зачастую у них попросту может не быть таких денег. Особенно остра эта ситуация, когда деньги нужны очень срочно.

Ранее такие проблемы решались с помощью нецелевого кредита в банковском учреждении, под большие проценты, что делает такую операцию невыгодной. Кроме материальной проблемы, понадобиться показать свой доход, который должен быть высоким и официальным. Также могли потребовать поручителя, а сама процедура выдачи кредита занимала несколько дней. У многих может возникнуть проблемы с одним из этих пунктов точно.

Сейчас проблему необходимости денег можно решить залогом авто. Автозалог – это популярная в наши дни форма одалживания денег. То есть, для получения денег, вам достаточно иметь свой автомобиль, который будет идти под залог выданной суммы. Нет необходимости доказывать свою платежеспособность, что является несомненным преимуществом ломбардов.

Из документов вам понадобиться документ, подтверждающий право собственности и внутренний паспорт, с которыми вы приезжаете на этом же авто, которое должны осмотреть сотрудники организации. Скорость оформления залога и выдачи денег тоже радует. Вся процедура от оценки до заключения договора и выдачи денег займет не больше 2 часов.

Проценты на одалживаемую сумму выгодны только в случае, если вы берете не долгосрочный кредит. Рассрочка на год будет крайне невыгодна и может достигать 80% переплаты, что делает выкуп автомобиля не сильно целесообразным. Так что автозалог выгоден для тех, ком нужна большая сумма на короткий срок, например, на три месяца. Условия погашения достаточно лояльны, вносить деньги можно в любой день месяца, когда будет удобно.

Если потребуется крупная сумма и на более длительный срок, то менеджер ломбарда может потребовать оформления на него генеральной доверенности. Эта мера предосторожности дает больше гарантий погашения задолженности, а в противном случае упрощает процедуру продажи залогового имущества. Есть один минус – с автомобилем придется на срок погашения задолженности расстаться, он будет находиться на стоянке ломбарда, где эта организация несет за него ответственность.

Материал предоставлен сайтом: kreditor77.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012