29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Сертификация и декларирование по техническим регламентам Таможенного Союза

15.04.2015 19:19 Поделиться:

Сертификация и декларирование по техническим регламентам Таможенного Союза

Все реализуемые на территории РФ молочные продукты должны соответствовать требованиям соответствующего технического регламента и иметь соответствующие документы, подтверждающее это соответствие.

С  прошлого года в странах, входящих в ТС действует обновленный Технический регламент Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. Требования данного стандарта обязательны для выполнения абсолютно всеми производителями и продавцами молочной продукции в  странах Таможенного Союза.

Сертификация и декларирование соответствия молочной продукции – это обязательное требование для ее реализации на территории стран ТС. Подтверждением соответствия готовой продукции требованиям указанного выше технического регламента Таможенного Союза является или декларация о соответствии таможенного Союза, либо сертификат соответствия ТР ТС. Оптовая и розничная реализация молочной продукции, отраженной в ТР ТС без указанных разрешительных документов запрещена законодательством.

Перед тем как приобрести продукцию с целью дальнейшей перепродажи, продавец должен в обязательном порядке проверить, соответствуют ли представленные сопроводительные документы поставщика, а также маркировка приобретаемой продукции и тары требованиям действующего техрегламента.

Законодательные органы таким образом возложили  на продавца обязанность неукоснительно соблюдать условия хранения готовой продукции, установленных компанией-производителем. Также нужно отметить, что запрещена реализация товара с неуказанными условиями хранения на упаковке реализуемой продукции.

Ранее на многие группы пищевой продукции также были необходимы гигиенические сертификаты, но с 2010 года данные документы утратили силу. Это означает, что для легальной реализации пищевой продукции достаточно декларации о соответствие или сертификата.

Продавцу необходимо удостоверится в том, что на каждой единице товара ил его упаковке содержится установленная в действующем техническом регламенте Таможенного Союза информация.

Маркировка товаров обязательно должна содержать следующую информацию:

1. Наименование готовой продукции в соответствии с действубщими требованиями техрегламента.

2. Точное наименование и местонахождение предприятия-производителя.

3. Торговая марка производителя.

4. Масса нетто.

5. Срок годности товара.

6. Дата производства.

7. Условия хранения товара.

8. Наименование стандарта, по которому производится продукция.

9. Предупредительные надписи (например, «Беречь от прямых солнечных лучей» и т.д).

Необходимо отметить, что Роспотребнадзор тщательно следит за выполнением требований Технического регламента. По состоянию на 26.05.2009 года в России уже 70 % молокоперерабатывающих предприятий перешли на упаковку нового образца. Разумеется, это усредненная картина, но в целом показатели неплохие.

Просмотры: 3

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012