В восьми омских детских садах нарушали условия хранения продуктов

Общество

В восьми омских детских садах нарушали условия хранения продуктов

По результатам проверки детских садов прокуратура завела восемь административных дел за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Прокуратура Ленинского округа проверила 11 детских садов. В результате восьми заведующим было внесено представление, а также заведено восемь административных дело по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Так, в нескольких детских садах не было приборов контроля температуры и влажности воздуха, в морозилках совместно хранились рыба и мясо, нарушалось санитарно-техническое состояние склада для хранения овощей а в одном детском саду и вовсе нашли коробки с вафлями и пряниками, срок годности которых истек месяц назад. В некоторых дошкольных учреждениях при проверке обнаружили большое количество куриных яиц, на которых отсутствовали маркировочные ярлыки, информация о производителе и дате выработки.

ОмскПресс