2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Какое воздействие на детей оказывает интернет?

11.04.2015 10:14 Поделиться:

Какое воздействие на детей оказывает интернет?

YouTube — самый популярный сервис, где можно смотреть телеконтент по запросам. С 2013 г. более половины респондентов стали смотреть телепередачи и видео именно на этом сайте.

YouTube — самый популярный сервис, где можно смотреть телеконтент по запросам. С 2013 г. более половины респондентов стали смотреть телепередачи и видео именно на этом сайте, свидетельствуют результаты одного из недавних исследований компании Childwise, сообщает интернет-издание «Независимые новости». В течение последних нескольких лет возросла популярность различных платных сервисов, которые предоставляют контент по требованиям (в частности, Netflix). По всей вероятности, эти ресурсы будут становиться еще популярнее.

Однако такие новости неутешительны для эфирных телеканалов – количество детей и тинэйджеров, которые смотрят BBC One (от семи до шестнадцати лет) сократилось примерно с 80 процентов в 1995 г. до 40 процентов в 2014 г. Аналогичные тенденции распространяются и на аудиторию ITV. Цифровое телевидение и развитие детских каналов, стали причиной того, что дети стали меньше смотреть основные телеканалы. Сегодня они предпочитают специализированные каналы, такие как CITV, CBBC, Disney и Nickelodeon.

Также в исследовании Childwise говорится о том, каким образом интернет смог повлиять на то, как дети воспринимают информацию. Интернет — незаменимая часть жизни детей и подростков и сокровищница самых разных данных, констатировал руководитель данного исследования Мэттью Невард. Он дает детям немало возможностей для того, чтобы развивать свои интересы и уменьшить зависимость, которая образовалась от контента, предлагаемого телевидением либо журналами. Теперь им без труда удается найти то, что нравится, заметил Невард. Исследование показало, что возможность пользоваться интернетом — базовая потребность современной молодежи, отмечает nv-news.com в рубрике «Полезная информация».

Нынешние подростки и дети не помнят, какой была жизнь до появления интернета, указал исследователь. От наличия доступа к Сети зависит, как дети могут общаться со своими родными и близкими, и как охотно они принимают участие в семейных путешествиях и праздниках. Также проект Childwise позволили установить, какие сайты пользуются наибольшей популярностью среди молодых людей. YouTube остается в тройке лидеров с 2007 г. А вот популярность социальной сети Facebook в последние несколько лет уменьшилась, и подростки переключились на такие сервисы как, к примеру, Snapchat, поскольку они предпочитают приватность. Пользование подобными сервисами отражается на характере общения подростков. Здесь можно создать своего рода «культ имиджа»: при помощи фото пользователи стараются выгодно свои занятия или  настроение в выгодном свете.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика