31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Производство клееного бруса

10.04.2015 12:13 Поделиться:

Производство клееного бруса

Данный тип строительного материала производится по следующему алгоритму. Первоначально лес-кругляк распускается на доски, подвергающиеся сушке до 10-12% уровня влажности. После этого поверхность досок освобождается от каких-либо пороков древесины. Доски склеиваются по длине, а затем производится их калибровка по ширине и толщине.

дома из клееного брусаДома из клееного бруса отличаются высочайшим качеством и надежностью. Достичь таких показателей позволяет использование исключительно современных инновационных технологий в процессе производства бруса.

В результате данных процессов получается материал в форме ламелей, которые впоследствии склеиваются в брус при помощи пресса высокого давления. Количество склеиваемых ламелей может варьироваться от 2 до 5, что позволяет создавать брус различной толщины (максимально – 250 мм). Элементы клееного бруса соединяются сердцевиной наружу – благодаря подобному способу расположения ламелей достигается оптимальный уровень прочности конструкции, а также исключается возможность деформации и возникновения трещин в ходе дальнейшей эксплуатации. В процессе склеивания применяются специальные высокопрочные водостойкие нетоксичные клеи, не лишающие древесину способности «дышать».

Получившиеся доски профилируются на специальном станке с целью придания оптимальной формы. Завершающий этап производства состоит в изготовлении замковых чашек в венцах бруса D-образного, четырехугольного либо колодообразного профиля.

Преимущества клееного бруса

Итогом производства является получение высококачественного строительного материала. В сравнении с аналогами, клееный брус имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • неподверженность деформации в процессе эксплуатации;
  • высокие прочностные свойства;
  • невысокие показатели теплопроводности;
  • предельно низкий коэффициент усыхания бруса по его ширине и толщине;
  • прекрасное качество обработки, благодаря чему стены дома не нуждаются в последующей внутренней или внешней отделке;
  • надежность крепления брусовых звеньев между собой в силу наличия специальных пазов, гребней и замков.

Высокотехнологичный процесс производства и оптимальный уровень качества материалов позволяют сделать строительство домов из клееного бруса как можно более быстрым. Отличные характеристики бруса позволяют производить строительство в любую пору года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика