В Омске будут судить мужчину, задушившего ремнем знакомого студента из-за кредита

Происшествия

В Омске будут судить мужчину, задушившего ремнем знакомого студента из-за кредита

В суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины, который убил своего знакомого из-за денег.

С утвержденным обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего бывшего менеджера отдела продаж одного из супермаркетов, который обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, 18 июля 2014 года 55-летняя женщина сообщила полиции, что пропал ее 22-летний сын Валерий Седых, студент ОмГТУ, который уехал из дома на автомобиле Nissan Sunny и не вернулся. Позже сгоревший автомобиль обнаружили в Ясной Поляне, а на следующий день задержали подозреваемого – 23-летнего знакомого, с которым Валерий Седых работал в одном из супермаркетов.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый уговорил студента занять ему 131 тысячу рублей, взятую в кредит, собираясь после получения денег убить Валерия Седых и забрать его автомобиль. Как только потерпевший передал деньги, обвиняемый отвез его в лесополосу рядом с улицей 22 Декабря, опоил психотропным веществом и, дождавшись, пока студент уснет, стал его душить. Очнувшийся парень попытался сопротивляться, однако преступник несколько раз его ударил, после чего задушил ремнем. Тело убитого обвиняемый спрятал в лесополосе, автомобиль и деньги похитил. Позже преступник сжег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления.

ОмскПресс