Петербуржец отправился в кругосветное путешествие через Омск

Общество

Петербуржец отправился в кругосветное путешествие через Омск

58-летний житель Санкт-Петербурга отправился в кругосветное путешествие длиной 32 тысячи километров. Путь петербуржца проходит через Омск.

В среду, 1 апреля, 58-летний Сергей Лукьянов от Дворцовой площади Санкт-Петербурга начал пешее кругосветное путешествие, пишут «Тверские ведомости». За два года мастер спорта мирового класса по спортивной ходьбе планирует пройти 32 тысячи километров.

В планах у путешественника сначала пройти российские города. Как сообщают в группе «Сергей Лукьянов — пешком вокруг света», 11 апреля мужчина прибудет в Тверь, а 15 апреля – в Москву. Далее Сергей Лукьянов отправится во Владимир, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Петропавловск, Омск. В России последним пунктом его путешествия станет Чита, откуда Сергей Лукьянов пойдет в Китай, затем во Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Сингапур. Из Юго-восточной Азии путешественник совершит перелет в Австралию, после отправится в Южную и Северную Америки, в Африку и Европу. Закончится кругосветка в Санкт-Петербурге.

Свою акцию Сергей Лукьянов приурочил к 70-летию Победы. Ранее спортсмен совершал пешие путешествия из Лиссабона в Париж и из Петербурга в Москву.

ОмскПресс