На что обратить внимание при выборе душевой кабины

Обратите внимание

На что обратить внимание при выборе душевой кабины

Основные конфигурации душевых кабинВыбор в пользу душевых кабин обусловлен несколькими факторами. В отличие от ванн кабины эргономичны и компактны, стильно выглядят, удобны в использовании и не занимают лишнего места. К тому же современные производители предлагают широкий ассортимент моделей, различающихся по функциональным характеристикам и конструкционным особенностям.

Открытые душевые кабины

Комплектации открытого типа относятся к эконом классу. Главной особенностью является отсутствие «крышки» — закрытого потолка. В качестве несущих перегородок используются стены ванной комнаты, которые изолируются так называемым душевым уголком. Преимуществом открытых моделей является низкая стоимость и универсальность конструкции: смонтировать платформу можно в помещениях любого типа. К недостаткам относится плохая изоляция и низкая герметичность, а также отсутствие дополнительных опций.

Многофункциональные боксы для ванной

Закрытая душевая кабина (или попросту пластиковый бокс) наиболее практична в эксплуатации. В своей структуре платформа представляет изолированную металлопластиковую коробку, внутри которой имеется подготовленная сантехническая база для подключения труб и отвода воды. Боксы содержат в себе массу вспомогательных функций. Среди них вертикальный и горизонтальный гидромассаж, тропический душ и аромптерапия, осуществляемая посредством ингаляции. На внутренних панелях часто устанавливаются радиосистемы и даже видео дисплеи для просмотра ТВ.

При покупке закрытых моделей необходимо обращать внимание на качество креплений и отсутствие щелей и сколов. Попадание влаги на электросетевую схему кабинки может стать причиной короткого замыкания и дорогостоящего ремонта. Кроме того, функция гидромассажа требует повышенного давления воды, которое присутствует далеко не в каждом жилом комплексе.

Какие существуют виды душевых поддонов?

Поддон — одна из основных конструкционных частей кабинки. Для открытых кабинок поддоны покупаются отдельно, многофункциональные боксы имеют встроенные варианты. Стандартные типы предполагают наличие компактного пластикового подиума с небольшим углублением и внутренней сантехнической системой. Наиболее популярными являются глубокие поддоны, по своей геометрии напоминающие мини ванну. В таком случае принимать водные процедуры в кабине можно не только стоя, но и лежа.

ОмскПресс