Питер — город воды и искусства

Обратите внимание

Питер - город воды и искусства

Заказывая экскурсии в Санкт-Петербург, турист приходит в недоумение: как столько великолепных и ценных достопримечательностей может уместиться в одном месте. Их история тесно переплетается.

Заказывая экскурсии в Санкт-Петербург, турист приходит в недоумение: как столько великолепных и ценных достопримечательностей может уместиться в одном месте. Их история тесно переплетается. Одни связаны с императорской эпохой, вторые – с военными подвигами страны, третьи – передают атмосферу водной местности «северной столицы».

Особый интерес для туристов представляет собой Музей Воды, расположенный в водонапорной башне. Сама башня ведет свою историю с середины 19 века и построена в известном «кирпичном стиле». Экспозиция рассказывает о прошлом и будущем водоснабжения города, важности сохранения водных ресурсов для природы. Для того чтобы разнообразить выставку, создатели дополнили ее мультимедийными и интерактивными средствами. Изюминка музея – необычный фонтан, символ планеты.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Музеем Мир воды Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью из-за своего расположения недалеко от центральной части города. Большинство знаковых достопримечательностей находятся на «пешем расстоянии» от отелей, среди них – Смольный собор, Таврический сад, Храм спаса на Крови. От музея до центральной улицы города, знаменитого Невского проспекта, всего 2 км.

Ближе всего к музею расположился отель «Mercury» и хостел «Смольный», всего в 200 метрах. Примечательность двухзвездочной гостиницы в ее расположении напротив Таврического сада. В шаговой доступности от здания находится станция метрополитена Чернышевская. В пяти минутах от гостиниц есть кафе «Шаляпин» и пивной бар «Кавалерия».

Санкт-Петербург нередко называют культурной столицей России. Не удивительно, что в городе сосредоточено столько театров. Один из них представляет особый интерес, ведь является творческой площадкой для талантливой молодежи из Петербургской академии Театрального Искусства. Речь идет о Нашем Театре, расположенном на набережной Фонтанки. Выгодное расположение театра в окружении достопримечательностей сделали его лакомым кусочком для гостей Питера.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Наш театр постоянно заселены туристами со всей России и стран СНГ. Гостиницы с самым выгодным размещением обустроились на улицах Рубинштейна, Щербакова, Ломоносова, а также на самой набережной Фонтанки. Туристический жилой фонд представляют как недорогие заведения, «Sol хостел», «Аркада», так и фешенебельные гостиницы – «Россия». Однако больше всего отелей представлено в категории среднего класса 3*.

Санкт-Петербург очень многогранный. Уделить внимание всему достоянию города за одну поездку очень сложно. Стоит хотя бы попытаться если и не увидеть все, то хотя бы пропитаться атмосферой его культуры и искусства.

ОмскПресс