В Омской области трое медвежат остались без мамы

Общество

В Омской области трое медвежат остались без мамы

Житель Омской области убил мать-медведицу, а троих медвежат попытался передать в зоопарк.

31 марта житель Тевризского района попытался отдать в зоопарк троих медвежат – двух самок и одного самца. На место сделки прибыли инспекторы охраны животного мира Знаменского и Тевризского районов.

Как выяснили инспекторы, 34-летний мужчина 27 марта встретил в лесу медведицу, и опасаясь за свою жизнь, произвел два выстрела в животное. Домой он забрал шкуру и мясо животного, а также трех медвежат, найденных в берлоге. Через некоторое время он решил отдать их зоопарку.

п

Полицейские отмечают, что охота на бурого медведя разрешена на территории региона с 1 апреля по 1 мая, однако убивать животных можно только имея лицензию и исключительно в местах охотничьих угодий. Мужчина же не имел даже разрешения на ружье, из которого произвел выстрелы.

В результате проверки будет вынесено процессуальное решение, однако мужчине придется возместить ущерб, причиненный природе Омской области. Его оценили в 150 тысяч рублей.

Медвежата сейчас находятся на ответственном хранении у охотинспекторов, они кормят их молоком из бутылочки. Уже завтра, 3 апреля, детеныши медведицы отправятся в Большереченский зоопарк.

Фото: пресс-служба УМВД Омской области

ОмскПресс