Омичи искали в сети точное время и загадочную кукабарру

Общество

Омичи искали в сети точное время и загадочную кукабарру

Поисковая система «Яндекс» в очередной раз проанализировала запросы омичей, чтобы выяснить, что их интересовало на минувшей неделе.

Компания «Яндекс» опубликовала топ-10 событий в период с 23 по 29 марта, согласно запросам омичей в поисковой системе. Особое внимание на прошедшей неделе омичи уделили географии и времени.

Так, на первое место по количеству запросов попал «точное время Омск» – 28 марта телефоны многих жителей России перевели время на час назад «по привычке», что сбило многих с толку и заставило задуматься о точном времени. Также омичей интересовал «час Земли» – всемирная экологическая акция, в рамках которой люди выключают свет на час.

Среди географических запросов омичей оказались Гагаузия – автономия в составе Молдавии, на выборах в которой победил пророссийский кандидат – и Йемен. Не обошлось на этой неделе и без орнитологических изысканий – жители Омска массово искали кукабарру, которая оказалась птицей.

Самыми скандальными запросами прошедшей недели оказались матч Россия – Черногория, на котором в голову российскому вратарю бросили петарду, а также интимное видео Наташи Королевой и Тарзана. 

ОмскПресс