4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омские полицейские нашли тушу лося, пока браконьер ходил за санками

30.03.2015 14:54 Поделиться:

Омские полицейские нашли тушу лося, пока браконьер ходил за санками

В Омской области полицейские обнаружили тушу лося и задержали браконьера, который оставил добычу, чтобы сходить за санками.

Инспектор природоохранных ресурсов накануне обнаружил тушу лося в полутора километрах от деревни Окунево Муромцевского района. Сообщение об этом полицейские получили в воскресенье, 29 марта, около 13 часов 50 минут. 

По подозрению в браконьерстве сотрудники правоохранительных органов задержали 47-летнего местного жителя. Он пояснил, что шел по следу лося, а подойдя к животному близко, совершил два выстрела из охотничьего ружья. Ружье у него также изъяли полицейские.

Как стало известно, добычу он собирался увезти с места убийства на санках, за которыми и ушел. В отсутствие браконьера на место происшествия приехали полицейские. С собой у задержанного были также охотничьи лыжи, нож, топор, ружье ЗМЗ 16 калибра.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба). Кроме того, ему предстоит выплатить компенсацию бюджету области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика