1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Выбираем кардиотренажер для дома: эллипсоиды

30.03.2015 14:30 Поделиться:

Выбираем кардиотренажер для дома: эллипсоиды

Есть тренажеры беговые, велосипедные, а есть эллипсоидные. Это один из наиболее прогрессивных видов кардиотренажеров, разработанный специально для людей, занимающихся фитнесом и не ставящих перед собой каких-либо спортивных задач.

Эллипсоиды (или орбитреки) оказывают общий оздоровительный эффект на организм, позитивно влияют на работу сердца, состояние сосудов, регулярные тренировки улучшают кровоснабжение тканей и органов. Наконец, мышцы становятся сильнее, но не только на ногах, но и на руках, на животе, на спине. В этом и заключается основное отличие эллипсоидных тренажеров.

Приобрести эллипсоид можно в любом знакомом вам интернет-магазине. Хорошо, если это специализированный магазин спортивного оборудования – в таком случае вам помогут выбрать модель, соответствующую вашим задачам. Некоторые, самые крупные и известные торговые площадки, такие как Зона Спорта, даже предоставляют услугу персонального фитнес-тренера.

Особенности эллиптических тренажеров

Эллипсоиды разработаны таким образом, чтобы имитировать не только бег или ходьбу, но и лыжный бег, велосипедную езду, подъем в гору и т. д. Наиболее прогрессивные модели обеспечивают еще больше разнородных нагрузок, так что соскучиться вам не придется.

Что касается эффективности занятий, орбитреки позволяют успешно тренировать сердечно-сосудистую систему, легкие, развивать мышцы и поддерживать тонус организма. Причем, вы не будете испытывать какого-либо негативного влияния, например, на суставы, поскольку движения при занятиях на эллипсоиде исключительно ровные.

Регулярные тренировки на орбитреке отлично снабжают мышцы кислородом, за счет этого, в частности, сжигаются жиры. В процессе работы задействуются мышцы ног, ягодиц, а также рук и груди, ведь в тренажере предусмотрены специальные рычаги. Дополнительная нагрузка приходится на мышцы спины и живота.

Выбираем модель

Практически все современные орбитреки оснащаются компьютером, который фиксирует различные параметры тренировки, например, пульс, пройденный километраж, скорость и т. д. Некоторые снаряды способны даже автоматически определять уровень подготовленности пользователя и составлять программу занятий. В таком случае и тренер не нужен.

При выборе орбитрека стоит обращать внимание также на длину шага, предусмотренную в той или иной модели. Этот параметр различается, и чем он больше – тем выше эффективность занятий. Оптимальное значение – 40 см. Еще один фактор – масса махового колеса, создающего нагрузка, желательно чтобы она составляла не менее 10 кг.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика