21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Как выбрать шины для мотоцикла?

29.03.2015 23:54 Поделиться:

Как выбрать шины для мотоцикла?

Как известно, шины для разных мотоциклов имеют свои характерные особые свойства, которые напрямую связаны с их использованием, но, в своё время, они могут практически не отличаться от шин для автомобилей, будь то легковая или грузовик. Как и резина для автомобиля, моторезина может быть или диагональной, или радиальной.

Также вы можете выбирать шины для мотоцикла, которые имеют камеру, либо же вам подойдут бескамерные. В выборе резины на мотоцикл стоит акцентировать своё внимание на стиль вашей езды. Каждый мотоциклист, который имеет опыт управления мотоциклом, сможет найти разницу между моторезиной класса на «чоппер» (англ. «chopper») и кроссовыми шинами.

Существуют разные типы мотоциклов, и износ резины у них также будет разным. К примеру, у круизеров (англ. «cruisers») и чопперов первым делом снашивается шина, которая расположена сзади, ведь именно на неё оказывается максимальная нагрузка при торможении. На спортивном байке совершенно иная ситуация. Первой приходит в негодность именно та шина, которая находится впереди, из-за активного и экстремального вождения и торможения.

Однако данная информация в выборе шин на мотоцикл может не быть решающей, ведь производители, которые занимаются вопросом качества шин, сами заботятся о том, чтобы они были прочными, чтобы одновременно производить их замену. Виды шин для мотоциклов Покрышки для мотоцикла бывают:

  • камерные;
  • бескамерные.

Первые называются так оттого, что имеют свою камеру, заполненную воздухом, во второй же камера заменена слоем из резины, но именно герметической.

Ознакомившись поближе с уже известными видами, можно увидеть значительную разницу между ними. Если вы хотите уменьшить нагрузку и снизить нагрев подвески, то воспользуйтесь бескамерными шинами. Водители мотоциклов предпочитают именно такие шины. Камерные шины на мотоцикл также пользуются популярностью. Существуют разные классы покрышек на мотоцикл, а именно их три:

1. Шины универсальные – популярны у байкеров, которые любят путешествовать за городом, по далеко не идеальным дорогам.

2. Все дорожные – обманчивое название, так как такие шины в основном предназначены для асфальта и небольшого бездорожья.

3. Шины «стрит» (англ. «street») – предназначаются для езды по городским улицам. Также рекомендуем обращать своё внимание на рисунок протектора на шинах. Большинство мотоциклистов выбирают с рисунком в виде шашек.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика