1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Какое жилье выгоднее сдавать в аренду?

29.03.2015 22:54 Поделиться:

Какое жилье выгоднее сдавать в аренду?

Инвестируя в жилую недвижимость, можно не только сохранить деньги, но и приумножить их, если сдавать квартиру в аренду. Какое жилье лучше всего подойдет для такого вида заработка?

Сдавая квартиру посуточно, можно стабильно получать неплохие деньги. Но все же нужно учитывать, что по части окупаемости инвестиций это не лучший вариант, так как вложения окупятся примерно за 15-20 лет. Поэтому чаще всего сдаются в аренду квартиры, полученные, к примеру, в наследство. Однако есть и такое, что жилье покупается, чтобы сохранить деньги. В этом случае сдача недвижимости в аренду станет хорошим дополнительным доходом.

Удачное месторасположение квартиры

Одна из основных ошибок тех, кто приобретает жилье для сдачи в аренду, — они покупают его «под себя». Тогда как потребности съемщика не всегда совпадают с желаниями арендодателя. В крупных городах квартиры арендуют преимущественно для работы или в туристических целях. Поэтому жить на окраине города вряд ли кто-то захочет.

Лучше всего рассматривать центр города и популярные среди туристов районы. К примеру, если человек хочет снять жилье в Одессе, он наверняка пожелает жить поближе к морю. Тем же, кто приехал на работу в Москву, скорее всего, захочется жить в пределах Третьего транспортного кольца, где есть много престижных деловых комплексов.

Хорошо сдаются квартиры, расположенные возле станций метро или электричек. Вкладывая деньги в недвижимость, стоит поинтересоваться, какое транспортное сообщение конкретно в этом районе.

Первичный рынок или «вторичка»?

Стоимость аренды квартиры на первичном и вторичном рынке практически не отличается, ведь цены больше зависят не от возраста жилого дома, а от его месторасположения и пр. Чаще всего в квартирах на «вторичке» уже есть нормальный ремонт – такое жилье можно сразу же начать сдавать в аренду. К тому же дома на вторичном рынке зачастую расположены в районах с хорошей инфраструктурой (это лишь повышает цену аренды).

Но стоит учесть, что стоимость квартиры в новостройке, которая только начинает строиться, на 20-30% меньше уже готового жилья. Значит, такая покупка поможет хорошо сэкономить. Важно и то, что арендная ставка в монолитном и панельном доме различается не сильно, зато последний строится намного быстрее. В панельной новостройке получится раньше начать сдавать жилье в аренду.

Необходимо сразу определиться, кому вы планируете сдавать недвижимость. Для студентов или трудовых иммигрантов большой роли не играет ни площадь квартиры, ни ее качество. Если же сдавать жилье бизнесмену или семье с детьми, здесь важны другие правила: просторность помещения, наличие хорошей мебели и техники и др.

И помните, чтобы заработать деньги на аренде, вам придется тратить свое время: искать арендаторов, приводить помещение в нормальный вид и т.п. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика