20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Рынок недвижимости в Калуге

27.03.2015 15:26 Поделиться:

Рынок недвижимости в Калуге

Одной из самых наиважнейших целей для многих россиян, к сожалению, остается приобретение жилья для себя и своей семьи. Несмотря на то, что в данном вопросе наметились существенные позитивные сдвиги, экономический кризис заморозил на некоторое время планы большинства потенциальных покупателей жилой недвижимости.

Но и во время экономического кризиса благоприятный расклад наблюдается в таком известном городе, как Калуга.

Этот город давно уже привлек к себе множество самых известных фирм и большое количество российских организаций, так как именно здесь работают самые мощные инвестиционные проекты. Поэтому в Калуге всегда превосходно раскупается жилая недвижимость и не возникает вопросов о том, как купить квартиру или частный дом. Даже в самый пик кризиса в этом городе не было замечено проблем с покупкой или продажей недвижимого имущества.

Позиция государства, не планирующего оставаться в стороне, тоже радует. Об этом свидетельствует и Постановление о том, что на покупку квартиры в новостройке процентная ставка по ипотеке превышать не должна 13%, причем, это решение оказалось для рынка недвижимости серьезной поддержкой.

Калугу отличает от остальных российских городов более удобное расположение по отношению к Москве, а расстояние от этого города до столицы составляет примерно 188 км. В Калуге имеется большое количество различных международных корпораций, крупнейших предприятий. Нельзя не упомянуть и благоприятный климат в этом городе, который заставляет россиян купить дом в Калуге, где экология намного лучше, чем во многих городах России.

Еще одним фактором, который заставляет россиян приобретать недвижимость в Калуге, является постоянное наличие рабочих мест в различных предприятиях, которые имеются в большом обилии в городе. Любой специалист сможет быстро найти себе в Калуге отличную работу по душе с высоким окладом.

Этот город привлекает к себе не только потенциальных покупателей недвижимого имущества, но и строительные организации, занимающиеся возведением многоэтажных или частных домов.

По сравнению со многими российскими городами в Калуге более высокий уровень жизни, самый низкий уровень безработицы, поэтому цены на жилье остаются сравнительно высокими, что не может не радовать строительные организации. В Калуге постоянно возводятся не только современные комплексы многоэтажных домов, но и одиночные частные коттеджи, дачные домики. Из некоторых малоэтажных домов образуются обособленные, благоустроенные поселки, расположенные неподалеку от города.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика