В Омском районе земли вернули муниципалитету, а главу села отправили под суд

Общество

В Омском районе земли вернули муниципалитету, а главу села отправили под суд

Земельный участок площадью 1,6 гектаров, незаконно переданный под застройку администрацией Пушкинского и Новотроицкого сельских поселений, вернули муниципалитету.

Земля площадью 1,6 гектаров по инициативе прокуратуры Омской области возвращена в собственность Омского района. Администрация села Пушкино выдала женщине выписку о наличии у нее прав на земельный участок площадью 7 тысяч квадратных метров, хотя таковыми правами она не обладала и никогда не была зарегистрирована на территории Омского района. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Кроме того, аналогичные факты выдачи чиновникам земли наблюдались еще и в Новотроицком сельском поселении. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Виктора Сенина по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и два уголовных дела в отношении неустановленных лиц по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой).

В суд удовлетворил два иска с требованием признать документацию, присуждающую права собственности на землю, недействительными, по третьему иску гражданин добровольно вернул собственность в муниципалитет.

ОмскПресс