Омские полицейские задержали пьяного водителя при помощи слезоточивого газа

Происшествия

Омские полицейские задержали пьяного водителя при помощи слезоточивого газа

Пьяного водителя, который пытался скрыться от ГИБДД на Левобережье, удалось доставить в отдел полиции, применив слезоточивый газ.

Сотрудники дорожно-постовой службы около 3 часов ночи с 25 на 26 марта на улице Лукашевича обнаружили автомобиль Toyota Mark II, которым управлял человек с явными признаками опьянения. Он не среагировал на требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, а пытаясь скрыться, проехал на запрещающий сигнал светофора и развернулся на улице с односторонним движением, продолжив езду во встречном направлении.

Когда экипажу ДПС удалось остановить нарушителя, он отказался выходить из салона автомобиля и никак не реагировал на требования сотрудников полиции предъявить водительское удостоверение. В результате правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ, после чего молодой человек был доставлен в отделение полиции, сообщает пресс-служба ГИБДД Омской области.

В отношении него возбуждены административные производства по всем совершенным нарушениям, в том числе неповиновение сотрудникам полиции, отказ от медицинского освидетельствования и нарушениях ПДД. За неповиновение сотрудникам полиции 22-летний водитель отправится в изолятор на 7 суток по решению суда.

ОмскПресс