23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Рынок недвижимости в Москве: критерии и особенности формирования цен

25.03.2015 22:40 Поделиться:

Рынок недвижимости в Москве: критерии и особенности формирования цен

ынок недвижимости Москвы отличается таким диапазоном цен, которого, наверное, нет ни в одном другом российском городе. Каждый день в столице заключаются сотни сделок, которые так или иначе связаны с недвижимостью. Понятно, что, чем ближе к центру Москвы находится жилье, тем оно будет стоить дороже.

Даже «убитую» хрущевку можно продать за такие баснословные деньги, которые не снились даже владельце трехкомнатной квартиры в элитном доме, например, Смоленска. Столица, что уж тут говорить! Даже, если не с глубинкой сравнивать: однокомнатная квартира, условно говоря, на Патриарших прудах, будет стоить, как трехкомнатная квартира в ближнем Подмосковье.

Большинство россиян хотели бы иметь собственную квартиру в Москве. Причем, при этом, в столице жить вовсе не обязательно. Московское жилье – «штука» дорогая. И даже трудно представить, что оно может упасть в цене. Будь то квартиры в Митино лайф или в любом другом районе. Но, мечты для многих из нас так и остаются несбыточными, к сожалению.

Очень влияет на стоимость квартиры и близость к метро. Даже, если район не очень близко находится к центру города, не самый престижный, но в шаговой доступности метро – цена резко будет ползти вверх. Наличие больниц, детских садов, магазинов возле дома также влияет на стоимость.

Площадь и планировка – тоже очень важный показатель. Чем квартира просторнее, тем стоимость будет выше. Хорошо для владельца, когда кухня большая. Такое жилье растет в цене всегда. Очень важно, как располагаются комнаты. Квартиры с раздельными комнатами ценятся дороже.

Влияет на стоимость квартиры и наличие подсобных помещений. Дополнительные гардеробные, кладовые повышают шансы не просто продать квартиру, а выручить от нее кругленькую сумму. Чем комфортнее в «четырех стенах», тем выше стоимость.

Конечно, важную роль играет первичное это жилье или вторичное. Как бы там ни было, факторов очень много. И, если вы собираетесь провести какую-то сделку с недвижимостью, будьте очень аккуратными. Аферистов в большом городе хватает. Доверяйте только проверенным организациям, которые уже успели сделать себе имя. Не доверяйте сомнительным фирмам, пусть вам и предлагают какие-то скидки или другую дополнительную выгоду. Следите за собой, своей семьей, благосостоянием. И все у вас обязательно будет хорошо. В этом даже сомневаться не приходится!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика