Омичи отличились интересом к космическим явлениям

Общество

Омичи отличились интересом к космическим явлениям

На прошедшей неделе большинство запросов в интернете были посвящены солнечному затмению, северному сиянию и фильму про Крым.

Согласно информации, предоставленной компанией «Яндекс», в их поисковой системе на прошлой неделе омичи уделили особое внимание космическим явлениям. Так, на первом месте в традиционном рейтинге популярных запросов оказалось солнечное затмение, которое произошло 20 марта, а на седьмом — полярное сияние, которое наблюдали над Омском в начале прошлой неделе.

Не обошлось в рейтинге и без спорта. В рейтинге четвертую строчку заняли матчи «Авангарда» и «Ак Барса», а пятую – сражения на футбольном поле «Барселоны» и «Реала».

На волне популярности вторую неделю подряд остался фильм «Крым. Путь на родину» – на этот раз омичи хотели не только посмотреть его, но и узнать отзывы. Как и на прошлой неделе, не обошлось в рейтинге без президента – омичи пытались узнать, где же Владимир Путин скрывался до встречи с главой Киргизии.

Довольно резонансным событием стала смерть Аркадия Арканова – омичей интересовала биография сатирика, умершего на 82 году жизни, его семья и обстоятельства смерти.

Интерес интернет-аудитория проявила также к новой «Лада Веста» и Надежде Бабкиной. Среди региональных тем омичи искали фото телеведущей Танзили Бахтияровой и митинг в честь присоединения Крыма. 

ОмскПресс