22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Омичи, задолжавшие 40 миллионов, пытались улететь в Белоруссию

24.03.2015 14:18 Поделиться:

Омичи, задолжавшие 40 миллионов, пытались улететь в Белоруссию

Судебные приставы задержали в аэропорту супругов, которые должны по кредитам 40 миллионов. Задержанные собирались отправиться в Белоруссию с дочерьми, чтобы прогуляться по Минску.

Как сообщает пресс-служба УФССП, супруги, имеющие большую задолженность по кредитам (долг жены превышает 3 миллиона рублей, долг мужа – 36 миллионов рублей), не явились по повесткам судебного пристава, их представлял юрист. Тем не менее присутствие должников было обязательным, поэтому приставы стали оформлять обязательный привод. В это время из полиции поступила информация, что на имена семейной пары и их дочерей куплены билеты на самолет из Омска до Москвы и билеты на поезд из Москвы в Минск.

В итоге судебные приставы-исполнители задержали должников прямо в аэропорту и сопроводили в отдел судебных приставов №2 по Центральному округу. Там супруги объяснили, что стали жертвами обстоятельств: женщина, работавшая бухгалтером, оформила кредит, чтобы спасти организацию от банкротства, ее муж оказался в такой же ситуации. В Белоруссию они решили отправиться, чтобы прогуляться по Минску.

По официальным данным, у семейной пары нет имущества для взыскания: ни автотранспорта, ни счетов, при этом банковские карты оформлены на дочерей.

– На билеты должников был наложен арест, и после соответствующих процедур средства, полученные от их возврата, пойдут в счет погашения задолженности. Кроме того, туристической фирме и авиаперевозчику были выставлены требования о предоставлении полной информации о планировавшемся маршруте семьи. Вся информация будет тщательно проверена,

– объяснил замначальника отдела судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска Виталий Коновалов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика