23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Власти Омской области из-за кризиса перестали финансировать «Авангард»

24.03.2015 09:13 Поделиться:

Власти Омской области из-за кризиса перестали финансировать "Авангард"

Хоккейный клуб остался без поддержки со стороны регионального правительства, однако хоккейная школа продолжит получать средства.

Накануне, 23 марта, член правления ОАО «Газпром Нефть», председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Дыбаль рассказал о прекращении финансирования команды со стороны правительства Омской области. По его словам, это связано со сложной экономической ситуацией, а приостановка является временной.

— В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард». При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона,

— пояснил Дыбаль официальному сайту «Авангарда».

При этом региональное правительство продолжит оставаться в составе некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард». Правительство оставляет за собой партнерство, а, значит, и места в совете директоров. Как отметил Александр Дыбаль, речь идет о прекращении финансирования в прежнем объеме, а не о полном отказе властей от поддержки хоккея в области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика