Советы по выбору посуды

Обратите внимание

Советы по выбору посуды

Приобретая ту или иную посуду, мы конечно же хотим, чтобы она служила нам верой и правдой на протяжении долгих лет. Для того чтобы задуманное осуществилось, необходимо правильно выбрать посуду и в последующем относиться к ней бережно.

Плюсы и минусы материалов

  1. Посуда из чугуна. Данный вариант считается самым долговечным. Для того чтобы прогреть, а затем остудить сковородку из чугуна потребуется набраться терпения. Чугун – это материал, который достаточно сложно поцарапать. Именно поэтому в процессе приготовления пищи могут участвовать лопатки из металла. Недостатками являются большой вес и необходимость в тщательном уходе;
  2. К плюсам посуды из алюминия можно отнести небольшой вес и низкую стоимость. Вот только оставлять приготовленную пищу в такой посуде не рекомендуется. Все дело в том, что металл окисляется, и его микрочастицы проникают в пищу;
  3. Большинство хозяек отдает предпочтение посуде из нержавейки. Это обусловлено ее длительным сроком эксплуатации, простотой очистки и привлекательным внешним видом. Можно сказать, что у посуды из нержавеющей стали попросту отсутствуют недостатки;
  4. Посуда с тефлоновым покрытием очень быстро нагревается и продукты в ней не пригорают. Вот только поцарапать тефлон достаточно просто. Более того, ученые проведя ряд исследований, пришли к выводу, что тефлон не совсем безопасен для человеческого здоровья;
  5. Кастрюли и сковородки с керамическим покрытием могут похвастаться своей безопасностью и устойчивостью к царапинам;
  6. Посуда из огнеупорного стекла – это отличный вариант для хозяек, которые очень часто готовят в духовом шкафу. Приготовленная пища долго остается теплой, а после использования посуду о легко мыть. К недостаткам можно отнести то, что стекло имеет свойство биться и лопаться из-за температурных перепадов.

Выбирая посуду в интернет магазине posuda-inet.ru помните:

  • Отдавайте предпочтение посуде, у которой днище и стенки имеют достаточную толщину;
  • Хорошая посуда для кухни не может быть легкой;
  • При выборе посуды обратите внимание на ручки. Они должны быть сделаны из прочного материала, который не нагревается;
  • Выбирая крышку, проследите за тем, чтобы она хорошо прилегала к посуде;
  • Не забывайте про то, что для плит из стеклокерамики нужно покупать специальную посуду;
  • Отдавайте предпочтение посуде известных марок, которые зарекомендовали себя.

Не стоит халатно относиться к выбору посуды. Ведь именно от ее качества зависит полезность приготовленных блюд, а значит и ваше здоровье.

ОмскПресс