24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Театральный вечер в Москве: где провести время

23.03.2015 16:12 Поделиться:

Театральный вечер в Москве: где провести время

«Сатирикон» – московский театр, где жители и гости столицы стремятся провести свой свободный вечер. Он притягателен по нескольким причинам: оригинальный репертуар, необычная форма спектаклей, профессиональный актерский состав, острота подачи.

Театральный вечер в Москве: где провести время

Именно поэтому билеты в сатирикон столь востребованы. Впрочем, если даже возникло затруднение с выбором свободного места, существуют специальные сервисы. Они облегчают приобретение билетов не только в «Сатирикон», но и другие театры. Одна из таких компаний – Билетклик. Даже если мероприятие закрытое или аншлаговое, все равно получится на него попасть. Посетителям не отказывают даже в сложных ситуациях, когда нужно найти билеты для большого количества людей день в день.

Конечно, можно побывать и в знаменитом «Сатириконе». Во многом своей славе театр обязан людям, которые стояли у его истоков. Прародителем культурного учреждения считают Ленинградский театр эстрады и миниатюр. С 1982-го он обосновался в столице и сменил имя – на Государственный театр миниатюр. В это время расширился и коллектив учреждения.

Развитие театра затронуло и творческое направление. Название «Театр миниатюр» перестало отвечать наполнению театра. Пришлось позаботиться о новом. Так и «родился» «Сатирикон». По словам К. Райкина, в первую очередь привлекла туманность названия. Сегодня здесь можно посмотреть не только сатирические, но и классические постановки. Ну, а если хочется, чтобы звучало много музыки, правильным решением будет взять билеты на концерт.

Постоянной площадкой для учреждения стало здание кинотеатра. Правда, понадобилось провести значительную перестройку и реконструкцию. И лишь в начале лета в 1987-м зрителей пригласили на первый спектакль. Так завершилась целая глава в истории «Сатирикона».

«Для зрительного зала и с любовью к нему», – с таким кредо подходят актеры к своей работе. В первую очередь для коллектива важно просветить своих гостей, возвысить и наполнить их вдохновением. Этот подход превращает «Сатирикон» в театр большой положительной энергии. Но не менее важно еще одно стремление – оторваться от быта и забыть о нем.

Так что, покупая билеты в театр «Сатирикон», можно ожидать именно такого влияния: вдохновения, возвышенности и легкости. В качестве методологии руководство выбрало позиции Станиславского. Чтобы затронуть зрителя, актеры разрабатывают психологическую гамму переживаний для своих персонажей. И все это воплощается на сцене.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012