Омский суд приговорил Лебедова к 4,5 годам заключения

Происшествия

Омский суд приговорил Лебедова к 4,5 годам заключения

Сегодня, на последнем заседании суда по делу о стрельбе в омского боксера Ивана Климова, суд признал Яна Лебедова виновным.

В Первомайском районном суде Омска сегодня прошло заключительное заседание по делу о стрельбе в Ивана Климова, которая произошла в марте 2013 года возле ночного клуба «Ангар». На суде присутствовали родственники и друзья обеих сторон – как убитого осенью 2013 года боксера, так и представителя цыганской диаспоры Яна Лебедова.

В суде было установлено, что обвиняемый Ян Лебедов действительно совершил преступление общественно опасным способом и не имел целью самооборону. Подсудимый абсолютно осознанно совершил выстрелы, представляя, какую угрозу они несут здоровью двух и более человек, находящихся возле заведения.

В Климова он выстрелил неприцельно, однако никакой помощи после ранения не оказал. Выстрел в Новацкого был прицельным. Состояния аффекта у подсудимого не было, сообщает со слов седьи «Омскинформ«.

Извинения Лебедова перед родителями Климова судья Илья Шевченко признал смягчающими обстоятельствами, отягчающих обстоятельств в деле нет. Учитывая все вышесказанное, суд вынес приговор – стрелявший признан виновным и будет отбывать 4 года 6 месяцев в колонии общего режима с 18 марта. Также он заплатит родителям боксера 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Отметим, что сторона гособвинения требовала для Лебедова лишения свободы на срок 6 лет.

ОмскПресс