Во время паводка в Омске может подтопить несколько мостов и подземных переходов

Общество

Во время паводка в Омске может подтопить несколько мостов и подземных переходов

Для защиты подземных переходов, мостов и других сооружений от паводка разработан комплекс мероприятий, который уже реализуется.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для защиты от паводка мест, подверженных возможному подтоплению, разработан комплекс мероприятий, который уже начали реализовывать. В первую очередь в зоне риска находятся подземные переходы и мосты.

– По результатам многолетних наблюдений и по итогам проведенного обследования определен перечень мостов и подземных пешеходных переходов, подверженных возможному подтоплению. В их числе Фрунзенский мост со стороны улицы Госпитальная, Октябрьский мост со стороны улицы Восточная, а также некоторые подземные пешеходные переходы,

– рассказала директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Чтобы защитить от затопления подземные переходы, специалисты установили насосные станции, каждая из которых оснащена рабочим и резервным насосами. Затопление возможно в том случае, если откажут насосные станции или буде неисправна ливневая канализация. Также в качестве профилактической меры очищены водоотводные устройства на Октябрьском, Комсомольском, Фрунзенском и Ленинградском мостах, подготовлены мешки с песком и переходные трапы.

ОмскПресс