Омские приставы за миллионный долг арестовали гранитные плиты

Бизнес

Омские приставы за миллионный долг арестовали  гранитные плиты

Судебные приставы наложили арест на имущество фирмы по изготовлению памятников – в основном были арестованы гранитные плиты.

В рамках исполнительного производства в отношении ООО «Фабрика камня» судебные приставы наложили арест на гранитные плиты, принадлежащие фирме. Они предназначались, в частности, для изготовления мемориальных памятников.

Основным кредитором должника является ООО «Гранит Сибирь». 610 тысяч рублей из общей суммы долгов 957 тысяч рублей компания по изготовлению памятников должна была выплатить поставщику гранита.

В качестве объяснения неуплаты долга организация указала сезонность производства – по предоставленной информации, изготовление памятников начинается в апреле. С этого месяца компания пообещала начать погашение долгов. Однако среди прочих услуг, предоставляемых «Фабрикой камня», значатся не сезонные производства – изготовление из камня бытовых предметов (лестниц, столешниц и каминов).

Директор фирмы заявила, что у компании нет ни средств, ни материалов, однако по фактическому адресу были обнаружены складированные гранитные плиты, которые и были арестованы. Также аресту подверглась офисная мебель и оргтехника, которую отправили на хранение в специализированную организацию, а в случае неуплаты долга начнут продавать.

ОмскПресс