Омская область может заняться экспортом продуктов питания

Омская область может заняться экспортом продуктов питания

Объемы производства позволяют не только обеспечивать продуктами питания Омскую область, но и экспортировать их в другие регионы.

По данным, предоставленным пресс-службой областного правительства, по уровню обеспечения собственной сельхозпродукцией показатели Омской области превосходят средние по России значения. Так, самообеспечение омского региона по зерну равно 166,3 процента, по картофелю – 127,1 процента, по мясу и мясопродуктам – 109,3 процента, по молоку и молокопродуктам – 103,3 процента, по яйцу – 118,2 процента.

В 2015 году объемы производства будут наращивать за счет открытия крупнейшего в Сибири цеха убоя и переработки мяса индейки мощностью 2,5 тысячи голов в смену и первого в Омске логистического центра по поставке овощной продукции. В скором времени откроется новый крупяной завод в Черлакском районе, а в Азовском районе продолжается строительство птицефабрики на восемь птичников для клеточного содержания бройлеров. Благодаря этому Омская область может обеспечить не только потребности региона, но и экспортировать продукты питания в другие субъекты Российской Федерации.

ОмскПресс