Елена Мизулина требует закрыть омский роддом № 2, где погибли три роженицы

Общество

Елена Мизулина требует закрыть омский роддом № 2, где погибли три роженицы

Депутат Госдумы Елена Мизулина предлагает закрыть роддом № 2 в Омске на санацию: за последние несколько месяцев там умерли три роженицы.

Депутат Госдумы Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, потребовала закрыть омский роддом № 2 на санацию. Такая мера, по мнению депутата, необходима в связи со смертью трех пациенток роддома.

Так, в сентябре 2014 года после кесарева сечения у роженицы начался сепсис, а в октябре она умерла. В начале марта Елена Мизулина посещала  роддом № 2, общалась с персоналом и рассказала об аналогичном случае смерти. А 12 марта в этом медучреждении скончалась еще одна омичка: в январе женщине делали кесарево сечение, после чего она впала в кому.

– Три случая, произошедшие за несколько месяцев, к случайностям уже вряд ли можно отнести. Необходимо тщательное расследование! Я проконсультировалась с рядом специалистов, все они едины во мнении — роддом № 2 необходимо закрыть на санацию. Среди причин, приведших к летальному исходу у двух пациенток, был указан сепсис. Необходима независимая профессиональная экспертиза по всем трем случаям. Проведена она должна быть не в Омске. Обращение семей двух первых умерших пациенток в мою приемную однозначно указывает на утрату доверия к независимости и объективности тех экспертиз, которые были проведены омскими специалистами. Необходимо срочное изъятие историй болезни,

– пояснила Елена Мизулина.

Также депутат подчеркивает, что необходимо провести тщательное расследование, так как настораживает тот факт, что все три случая с летальным исходом связаны с дополнительным медицинским вмешательством в процесс родов.

ОмскПресс