Ринопластика и эстетика носа

Обратите внимание

Ринопластика и эстетика носа

Показания для выполнения ринопластики. Особенности реабилитационного периода после коррекции носа. Как быстро сходят отеки и синяки после операции. Что нельзя делать после ринопластики первое время.

Некоторые утверждают, что во внешности большое значение имеют глаза. Если они красивые, значит, в них можно влюбиться с первого взгляда. Так могут говорить только те люди, которые не имеют эстетических проблем с носом. Большой или длинный, с горбинкой или странным кончиком, с широкими или асимметричными ноздрями – это все заставляет комплексовать как женщин, так и мужчин. В определенных случаях проблемы со внешностью надуманные. Тем не менее цель всегда и у всех одна – возможность стать обладателем маленького и аккуратного носика.

Операция под названием ринопластика в Москве пользуется большой популярностью. Причины обращения к хирургу могут быть разные. Например, кто-то желает просто изменить свой нос для будущей стрижки, а у других могут быть реальные физиологические проблемы в виде нарушения дыхания из-за искривления внутренней перегородки. Никто не будет спорить, что операции по уменьшению носа самые частые. Эстетика стоит на первом месте, ведь от этого зависит уверенность в своей привлекательности.

Если вы решились на операцию, возьмите побольше выходных дней на работе. Реабилитационный период после манипуляций будет проходить в несколько этапов. Первые 10 дней необходимо будет носить специальный лангет в виде бабочки. Придется потерпеть, потому что он предназначен для фиксирования новой формы носа. Все рекомендации следует строго соблюдать. В противном случае есть риск оказаться в будущем на повторной ринопластике. После снятия повязки могут еще оставаться небольшие послеоперационные синячки и отеки, которые в течение нескольких дней также успешно сойдут.

Во время реабилитации нужно очень аккуратно к себе относиться. Это означает, что нельзя наклоняться вниз головой, напрягаться, заниматься физическими упражнениями и т.д. Нужен покой и спокойствие. Несмотря на то, что ринопластика считается наименее болезненной, но она все-таки является оперативным вмешательством. Особенно женщин очень интересует вопрос мытья головы. А вот с этим придется подождать. Только через 1-2 недели после снятие гипсовой повязки можно будет наклонять голову.

В большинстве случаев все отеки проходят за несколько недель, но при условии объемного вмешательства они могут сохраняться до года. Наглядные фото до и после операций помогут оценить эффективность ринопластики. Маленький и пикантный носик выгодно украшает внешность, привлекая к себе пристальное внимание. Любые недостатки можно устранить, если в этом есть необходимость. Врожденные или приобретенные дефекты в результате травм являются прямыми показаниями к проведению ринопластики. Каждый человек достоин быть красивым и счастливым.

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий