В Омске осудили омича, который ножницами отрезал другу ухо

Происшествия

В Омске осудили омича, который ножницами отрезал другу ухо

Неоднократно судимый мужчина получил год условного лишения свободы за попытку отрезать ухо своему другу, который использовал в разговоре нецензурную брань.

Происшествие произошло в ноябре 2014 года, когда компания молодых людей собралась в доме в Ленинском округе, чтобы отметить праздник. Среди присутствующих были молодая пара и 42-летний Евгений, который впоследствии стал фигурантом очередного уголовного дела.

Как сообщает «Вечерний Омск«, Евгений ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство, за которое отсидел шесть лет и вышел на свободу. Несмотря на криминальное прошлое, он не пьет и не матерится, а также не переносит бранных слов из уст своих знакомых.

Мужчина находился в другой комнате, когда компания стала, по его мнению, слишком громко шуметь. Тогда он вышел к ним и сделал замечание, особенно выделив девушку одного из присутствующих молодых людей. Ее парень вступился, за что получил несколько ударов ножницами. Затем Евгений схватил его и начал отрезать ухо, обещая «убить, разрезать на кусочки и отправить матери». Свидетели сцены довольно быстро спохватились и смогли оттащить агрессора с ножницами от пострадавшего.

Евгения суд признал виновным по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и приговорил к одному году лишения свободы условно. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

Ухо пострадавшему врачи смогли пришить.

ОмскПресс