Сны омичей изменились за год

Общество

Сны омичей изменились за год

Аналитики «Яндекса» спустя год после предыдущего исследования снов омичей выяснили, что они стали более «кровавыми».

Компания «Яндекс» поделилась результатами февральского исследования снов омичей. Они анализировали запросы из Омска в поисковой системе, связанные со значением различных снов. Так, стало известно, что омичам стали чаще сниться умершие люди, бывшие «половинки» и кошки.

В «Яндекс» отмечают, что чаще всего люди ищут в интернете значения снов, которые их взволновали. Поэтому, сравнив картину нового исследования с аналитикой ноября 2013 года, можно выяснить, какие вещи стали волновать омичей больше.

Согласно топ-10 снов 2015 года, чаще всего сновидцы ищут в интернете значение сна про беременность, второе место заняла тревога, а третье – крысы, которые, согласно сонникам, обозначают предательство или злобу. Ниже в рейтинге оказались умерший человек, рыба, бывший или бывшая, кошка, мыши, кровь и змеи. При этом умершие, кровь и кошки до этого снились омичам не так часто и в рейтинг 2013 года не попали.

Интересно также, что в 2013 году на втором месте по частоте запросов были сны про свадьбу, которые в этом году покинули топ-10. Также из него ушли сны с поцелуями и парнями – их омичи также стали искать не слишком часто.

ОмскПресс