20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Что такое СРО

12.03.2015 15:38 Поделиться:

Что такое СРО

Саморегулируемая организация (СРО) – это некоммерческая организация, которая объединяет в себе субъекты предпринимательской деятельности по принципу общей сферы выпуска работ, услуг, товаров или рынка производства работ, услуг, товаров.

Что такое СРО
Саморегулируемая организация (СРО) –  это некоммерческая организация, которая объединяет в себе субъекты предпринимательской деятельности по принципу общей сферы выпуска работ, услуг, товаров или рынка производства работ, услуг, товаров. Также СРО может объединять субъекты специализированной деятельности конкретного вида. Саморегулируемые организации созданы для того, чтобы вести регулирование деятельности участников рыночных отношений за пределами минимальных базовых требований, которые определяются государством.
Главной функцией СРО является разработка и принятие единых стандартов  деятельности производства и стандартов качества продукции, которая была произведена на предприятии, а также контроль как соблюдается стандарты и правила согласно требованиям.  СРО может выступать как представитель интересов при работе с государственными службамии и другими участниками процесса, защищать интересы клиента, через финансовые механизмы , включая коллективной ответственности проводить урегулирование конфликтов внутри сообщества профессионалов.  Кроме того, после вхождения России в ВТО,  саморегулируемые организации должны были сыграть большую роль в взаимодействии с международными механизмами регулирования специализированнной деятельности благодаря стандартизации и сертификации для увеличения уровня конкурентоспособности бизнеса России и уменьшения влияния страны  в регуляции отношений взаимодействия на рынке.
СРО в России берут свое начало в середине 90-х гг.. В это время понятие СРО было юридически описано. Ими назывались свободные некоммерческие организации, созданные в сфере рынка ценных бумаг. Их деятельность была подчинена регулированию Федеральным законом «О некоммерческих организациях».  В дальнейшем саморегулируемые организации стали появляться в разнообразных областях деятельности предпринимателей, было создано обязательное сообщество для некоторых групп лиц предпринимателей. Начальными сферами деятельности с обязательным сообществом стали судебные подразделения, оценочная деятельность и деятельность специалистов на рынке ценных бумаг.

Также СРО может объединять субъекты специализированной деятельности конкретного вида. Саморегулируемые организации созданы для того, чтобы вести регулирование деятельности участников рыночных отношений за пределами минимальных базовых требований, которые определяются государством.

Более подробно узнать о вступлении в СРО вы можете на сайте http://smkompozit.ru/vstuplenie-v-sro/.

http://smkompozit.ru/vstuplenie-v-sro/

Главной функцией СРО является разработка и принятие единых стандартов  деятельности производства и стандартов качества продукции, которая была произведена на предприятии, а также контроль как соблюдается стандарты и правила согласно требованиям.  

СРО может выступать как представитель интересов при работе с государственными службамии и другими участниками процесса, защищать интересы клиента, через финансовые механизмы , включая коллективной ответственности проводить урегулирование конфликтов внутри сообщества профессионалов.  

Кроме того, после вхождения России в ВТО,  саморегулируемые организации должны были сыграть большую роль в взаимодействии с международными механизмами регулирования специализированнной деятельности благодаря стандартизации и сертификации для увеличения уровня конкурентоспособности бизнеса России и уменьшения влияния страны  в регуляции отношений взаимодействия на рынке.

СРО в России берут свое начало в середине 90-х гг.. В это время понятие СРО было юридически описано. Ими назывались свободные некомм
ерческие организации, созданные в сфере рынка ценных бумаг. Их деятельность была подчинена регулированию Федеральным законом «О некоммерческих организациях».  

В дальнейшем саморегулируемые организации стали появляться в разнообразных областях деятельности предпринимателей, было создано обязательное сообщество для некоторых групп лиц предпринимателей. Начальными сферами деятельности с обязательным сообществом стали судебные подразделения, оценочная деятельность и деятельность специалистов на рынке ценных бумаг.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012